北海道の美味しい食材で♪ 103 さくらんぼ
こんにちはー。北海道の食材が大好きな道産子P子です♪
3連休は、いかがでしたか?
いつもなら、インドアで朝から晩までお料理して、
友人でも呼んでホームパーティなんぞをしているところですが。
今年は、札幌を離れて一泊の小旅行を楽しんで来ました。
余市に行っていました。
海の幸も山の幸もある余市ですが、
果物の栽培も盛んなところです。
ブドウ畑も見事でした。
ワイン用のブドウは、ブドウ棚も違うんですね。
ズラーーっと並ぶと、TVで見た事のあるプロヴァンスの風景〜
さくらんぼ狩りにも行ってきましたよ。
広ーい敷地に、いろいろな種類がありました。
気に入った味のさくらんぼを見つけて、
おなかいっぱいたべて来ました〜
1,100円でおみやげは、100グラム♪
(多めに盛って、差額は100グラム・180円支払い)
木に品種が書いてあったのですが…
夢中で、書き留めませんでした〜
数種類だけ、記憶してきましたよ
佐藤錦
紅秀峰(べにしゅうほう)
南陽
一番人気は、やっぱり佐藤錦でした。
ごちそうさまーー