北海道の美味しい食材で〜グラタン 123
北海道の食材は、手をかけなくても美味しい♪
一手間かけると、もっと美味しくなります〜
ホワイトソースでグラタン、チキンやソーセージも美味しいですが
わが家では、シーフードが多いのです!
前日作っておいて、帰ってきてからレンジ加熱
魚焼きグリルで、焼き目を付けるだけ
タラとホタテのグラタン
生の魚介は水分が多いので、軽く塩を降ってザルにあけておきます
ホタテも味が入りにくいので、塩はオススメです
ホワイトソースを作って、加熱したタラとホタテ
ブロッコリー、刻んだベーコン、溶けるチーズ、粉チーズを加えて
こんな感じでラップをかけておきました
タラのグラタンは、初めて作ったかも知れません
ホワイトソースにとっても良くあいます!!
作ったワタクシも驚きました
鮭は何度も作っていますが、タラの方が好きかも〜
北海道のおいしい食材、今日はタラとホタテでした^^