スタッフブログ
アイムスタッフ・メンバー

北海道の美味しい食材で 101 ヤナギダコとトマト

 

北海道産のタコは、大きなミズダコが有名ですが
「ヤナギダコ」もプリッとして美味しいんです。
ミズダコは
皮をひきますが、ヤナギダコは、
ブツ切りで~ラクちん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


カルパッチョを作りました。
ミニトマトは、道北の名寄市のものです。
なーんと、9種類も使ってみました〜

ソースは、オリーブオイル・粒マスタード・コンソメ
レモン汁・塩・コショー・ドライバジルを混ぜるだけ

おかずというより…おつまみ (≧ω≦) 

タコもミニトマトも美味しい北海道♪
ごちそうさま〜

 

この記事を書いた人

P子。
2024年4月
« 4月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
アーカイブ